米の仕入れから、精米、炊飯。 一貫した流れを自社でまかなうからできる細部へのこだわり。 |
豊かな土壌ときれいな水、そして生産者の情熱で美味しいお米は育ちます。 |
お米を手でにぎり、コンディションを確かめている様子。 |
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県内中から、お米が集まってくる精米工場。その日のお米のコンディションにより、微妙に精米状態を変えています。 |
特別な釜を使い、特別な火力で!最適な時間蒸らしお米に命を吹き込みます。 |
【自動の飯盛り機のメリット】 お米の粒をつぶさず、ふっくら♪しかも衛生的です。 |
- 毎日つきたて!自社精米だからできる、精米したてのお米を使用しています。
- お米一筋50年!専属のお米のソムリエが厳選した良質な県内産ブランド米を使用。
- 釜炊きのお米、それも高温で一気に炊きあげる当社の炊飯システム。
どうです?お米の一粒、一粒が違うでしょ?
(一週目)
1日目(月) | 2日目(火) | 3日目(水) | 4日目(木) | 5日目(金) |
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ごはん 一口あじフライ ハンバーグ 千切りキャベツ ミニトマト ひじき煮 粉ふきいも ブロッコリーカリフラワーのサラダ なすび辛子あえ 桜付け |
ちらし寿司 さつまいもサラダ 平天小松菜煮 焼きそば 魚の塩焼き(さけ) 出し巻き カニカマ しそ団子串 福神漬 海苔佃煮 おたふくソース |
栗ごはん ハムステーキ 有頭えび煮 なす煮 ツナいんげんサラダ カレイのから揚げ ソース たくあん漬 千切りキャベツ |
米飯100 牛肉ごぼう煮 かぼちゃサラダ 魚の塩焼き(さんま) タレ付き肉団子 こんにゃく煮 かまぼこ、のり、梅干し たくあん漬 包みれんこん磯辺串 大根おろししょうゆ |
米飯100 うずら卵フライ串 ホタテバター焼き 姫信田巻 フルーツ(チェリー缶) チャーシュー 福神漬 山菜スパゲッティ炒め ドライカレー キャベツ雷漬け |
エネルギー:773kcal | エネルギー:794kcal | エネルギー:547kcal | エネルギー:705kcal | エネルギー:666kcal |
脂質:20.2g | 脂質:11.0g | 脂質:6.8g | 脂質:19.6g | 脂質:13.6g |
タンパク質:30.0g | タンパク質:33.4g | タンパク質:24.0g | タンパク質:23.9g | タンパク質:21.9g |
(二週目)
6日目(月) | 7日目(火) | 8日目(水) | 9日目(木) | 10日目(金) |
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米飯100 かぼちゃコロッケ しょうゆ アスパラベーコン 厚揚げ煮 かまぼこ たくさん漬 こんにゃく金平 大豆ポークチャップ 卵マカロニサラダ |
炊き込みご飯 れんこん天ぷら しょうゆ 赤魚粗漬け 桜漬け 鴨野菜揚煮 春雨すきやき ポテトサラダ なすび辛子あえ かまぼこ |
ごはん 海老串 ゴマドレ スペアリブ煮 ツナ入出し巻き ブロッコリー ロースハム つぼ漬け、しばきくらげ 千切りキャベツ 大根べっこう煮 じゃこいんげんあえ |
米飯100 手羽元塩焼き ます塩焼き かぼちゃ煮 かまぼこ たくあん漬 ゆで卵 スパゲティサラダ 茄子味噌煮 あなご入りきゅうり酢物 |
米飯100 いかの天ぷら チリソースあん チキンステーキ ロールキャベツ つぼ漬け やまぶき風煮 粉ふきいも もやしの炒め物 ごぼうサラダ |
エネルギー:611kcal | エネルギー:654kcal | エネルギー:546kcal | エネルギー:887kcal | エネルギー:723kcal |
脂質:11.9g | 脂質:14.9g | 脂質:6.4g | 脂質:31.5g | 脂質:21.8g |
タンパク質:17.2g | タンパク質:27.6g | タンパク質:22.5g | タンパク質:40.8g | タンパク質:28.7g |